top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
11.05.2010

Туристы подняли бунт на круизном лайнере, требуя остановки в Неаполе


Настоящий "мятеж" подняли отдыхающие на одном из круизных лайнеров компании P&O после того как выяснилось, что неполадки в двигателе не позволят судну зайти в порты Валенсии, Гибралтара и Неаполя, которые значились в маршруте.

В надежде погасить пламя конфликта P&O Cruises откомандировала целую команду из службы клиентской поддержки, которая поднимется на борт лайнера в Стамбуле, пишет газета The Telegraph. Пока же туристов проинформировали о том, что по возвращении каждому из них будет выплачено 200 фунтов стерлингов компенсации (почти 300 долларов). А открытая ранее кредитная линия, действующая во время плавания, удвоилась с прежних 150 до 300 фунтов стерлингов (с 225 до 450 долларов).

"Технические трудности" в работе четвертого двигателя возникли всего через неделю после того, как круизный лайнер MV Artemis, рассчитанный максимум на 1 тысячу 260 туристов, вышел в свой 20-дневный рейс.

Пока технические специалисты занимались выяснением причин поломки, лайнеру пришлось сбавить узлы и так продолжать движение. Желая обеспечить своевременное возвращение корабля в порт Саутгэмптона, руководство P&O "вырезало" из графика движения целый ряд остановок, чем и привело в бешенство немалое число туристов. Как известно, большинству из них билет на лайнер стоил около 2 тысяч фунтов стерлингов (3 тысячи долларов) именно с учетом захода в шесть портов на территории шести стран. Несмотря на то, что туристы выполнили все свои обязательства, лайнер прошел мимо Валенсии, Неаполя и Гибралтара. Продолжив плавание по укороченному графику, теперь судно сделает лишь краткую остановку в Пальме (на Майорке), сообщает "Турпром".

Туристы сформировали "комитет недовольных", которому поручили, от имени всех туристов на борту, потребовать "незамедлительного проведения переговоров" по вопросам выплаты компенсаций. По словам 67-летнего туриста из Лондона Ричарда Хоробина, "люди страшно злы, и не будет преувеличением сказать, что система ведения дел на судне вызывает у них самые мятежные чувства и мысли".

"У людей были запланированы встречи с друзьями в портах, в которые, как теперь выясняется, мы не зайдем, судя по тому, как варварски перекроен ранее разрекламированный график круиза", - добавил мятежный турист.

По словам Хоробина, еще до выхода из Саутгэмптона пассажиры круизера получили письмо от руководства P&O Cruises, в котором сообщалось о выпадении из графика движения Валенсии. В качестве компенсации каждому пассажиру было обещано 150 фунтов стерлингов, которые можно потратить на борту в течение всего времени путешествия. "Позднее, когда мы уже находились в открытом море, с эффектом разорвавшейся бомбы на нас свалилась новость о том, что в связи с невозможностью быстро устранить неисправности четвертого двигателя корабля мы пройдем мимо Неаполя и Гибралтара", - возмущаются туристы.

В заявлении компании, в частности, говорится: "В связи с возникшими техническими неполадками в график движения судна должны быть внесены изменения, так как Artemis вынужден продолжать движение с малой скоростью. Переход на новый скоростной режим не влияет на безопасность плавания".

В настоящее время на борту судна уже находятся инженерно-технические специалисты, которые заняты поиском источника аварии. По графику, судно должно вернуться в порт Саутгэмптона 16 мая.
Источник: Турбизнес
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее